Kosten: 15€ pro Termin + 10 € Lebensmittelkosten (-> 25€ in bar am Kochtag)

maximale Teilnehmeranzahl: 12 Personen, jeweils 2-3 Personen pro Kochinsel

Veranstalltungszeit: zu den angegebenen Tagen jeweils von 17:30 – 19:30 Uhr

Veranstaltungsort: Schulküche der Friedrich-von-Ellrodt-Schule in Neudrossenfeld  (Ellrodtweg 23, 95512 Neudrossenfeld)

Weitere Einzelheiten und Anmeldung bitte in der Praxis erfragen.

„Du bist was du isst.“ Dieser Satz fällt in letzter Zeit immer häufiger. Doch was ist dran an dem Satz? Unser tägliches Essen versorgt unseren Körper mit der nötigen Energie und Nährstoffen die er braucht. Aus diesem Grund ist es so wichtig ihn mit guten Lebensmitteln zu versorgen. Welche dies sind und wie eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung gelingen kann, wird hier in der Praxis vermittelt.

Donnerstag 5. Dezember 2024

Weihnachtliches (gesundes) Backen

Backen in der Weihnachtszeit ist verbunden mit viel Zucker, Butter und Mehl. Da freuen sich die Hüften. Das geht aber auch anders. Hier werden einige gesunde bzw. gesündere Rezepte zum Naschen ausprobiert.

Donnerstag 9. Januar 2025

Nährstoffreich durch den Winter

Gesund durch den Winter zu kommen ist gar nicht so einfach… Vielleicht helfen ja diese nährstoffreichen Rezepte dabei, das Immunsystem zu stärken und so der nächsten Erkältung zu trotzen.

Donnerstag 6. Februar 2025

Rezepte zum Verlieben

Es werden Rezepte gekocht, die so lecker sind, dass man sich glatt in sie verlieben könnte. Auch gibt es besondere Rezepte, die den Liebsten gekocht und gebacken werden können und einen gewissen Wow-Effekt haben.

Donnerstag 6. März 2025

Resteverwertung

Wer kennt es nicht – schon wieder zu viel Reis oder zu viele Nudeln gekocht… Was lässt sich damit Kreatives anstellen? Auch probieren wir Reste die sonst in der Küche anfallen, wie bsp. Gemüsereste weiter zu verwerten.